净网2019 - 谨防掉入花呗提额诈骗陷阱


今天,为大家进行一个支付宝花呗提额骗局大揭秘。
目前,骗子利用支付宝花呗提额诈骗的目的有两个:骗取财物骗取个人信息

常见的诈骗手段有以下几种:

1、强开额度

目前,并非每一个支付宝用户都可以开通花呗、借呗。因此,不少骗子就对外宣传可以强开花呗、借呗,以此来骗取大家的服务费、中介费、手续费。
其实,支付宝旗下的花呗和借呗,都是系统评定之后,自动开通和给予额度的,没有任何中介有这个本领,可以帮你强开。
你所看到的强开图片或者视频,其实都是假的!假的!假的!

2、快速提额

有些朋友虽然可以在支付宝上申请到贷款,但贷款额度一直都很低,于是就想快速提额。很多骗子就是利用大家的急切心理来行骗,收取提额服务费以后就人间蒸发了。
无论是支付宝生活号上面,还是借呗花呗,中介都无法帮你提额的,快擦亮眼睛吧!
除了花呗借呗、还有一些虚假无门槛贷款平台,大家也一定要擦亮眼睛了!

3、无门槛贷款

一些人的信用不好,又有贷款需求,这就给骗子有了可乘之机。
一些骗子建立虚假贷款平台,号称认证支付宝就可以贷款。其实,这是为了骗取大家的支付宝信息,从而用于不法目的。
所以大家在给别人支付宝账号密码以及支付密码的时候,一定要千万小心!

4、危害:容易遭受骗局

花呗的套现是一种违规操作,很多的骗子也盯上了这一“业务”,常规的骗子手段有:
1.在淘宝上买东西付款后被对方拉黑,没有收到返现
2.在骗子发来的大众点评等“黑店”上付款后被对方拉黑,没有收到返现
3.点击了骗子发来的木马链接,在操作过程中,对方将受骗者的支付宝账号和密码收入囊中。

5、危害:账号有风险

花呗套现操作是存在风险的,一旦被发现,有可能遭受严厉的惩罚。程度轻点的就是花呗被降额或者停止使用,然后芝麻分还要受到影响。情节严重的,金额过大的话,还会被追究形式责任,那也就得不偿失了。

6、防骗提示:

花呗是无法进行提现和转账的!
支付宝花呗的借款额度由一个复杂的大数据模型控制,并非个人可以随意更改,更不存在获得额外低息贷款的可能,请大家不要轻信借呗提额的承诺,绝对不要将自己的帐号密码告诉他人,更不要在陌生网站输入自己的支付密码。
此外,对于“借呗提额”“花呗套现”的受害者来说,如果不是打着不法的小算盘,骗子是很难乘虚而入的。再加上套现这一行为本身就已违法,一旦被骗,如果被害人不能及时还款的话,还会影响自己的个人征信,对今后申请各种信用借贷都很会有很大影响。
因此,请大家树立正确的消费观,理性消费,需要借款时一定要走正规途径,到正规机构贷款,不要心存侥幸妄图钻法律的空子。